電子レンジ

食べ物を電子レンジでチン。日常生活でよく見かける光景ですね。ところがこれがアトピーの人にとっては良くないことなんです。

 

試しに電子レンジで冷めた焼きサンマを温め直してみてください。ちょっとでも温めすぎると、脂の酸化したイヤなえぐみが残ってしまいます。これがアトピー人の大敵、過酸化脂質の味なんです。

 

この過酸化脂質が血液を濁し、免疫を低下させ、アトピーの悪化を招いているんです。

 

電子レンジの加熱は強力なうえに時間が短い。食べ物の中の栄養分が、人間にとって消化されやすい形に、うまく変化しないのです。

 

まず基本は、食事は新鮮なものを新鮮なうちに食べること。その後は過酸化脂質を除去するカタライザー、ビタミンC以外のすべての栄養素も含んでいるため、体内に必要なビタミン、ミネラルが補給できます。

 

カタライザーのすぐれているのは直接皮膚にも塗れること。塗布することにより、直接皮膚の過酸化脂質を取り除き、皮膚から栄養を吸収して皮膚の再生を促進してくれるのです。

 

電子レンジでチンするならば、カタライザーで過酸化脂質(体内のサビ)をお掃除しておきましょうね。

くすりのファイン相談サロン
相談42年実績5千人無料相談コチラ
NO IMAGE

無料相談はここをクリックしてください